УТВЕРЖДЕНЫ

                                                                    распоряжением администрации

                                                                  городского округа город Воронеж

                                                                        от 31.01.2013 № 79-р

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ

В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЕМ ШКОЛЬНИКОВ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ  ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОРОНЕЖ

 

1.     Подпункт 1.1. изложить в следующей редакции:

«1.1. Настоящее Положение об обеспечении питанием школьников в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях городского округа город Воронеж (далее - Положение) определяет порядок организации питания за счёт различных источников финансирования (целевые субсидии, средства родителей (законных представителей), привлеченные администрацией общеобразовательного учреждения (далее - ОУ), прочие доходы).

2.       Подпункт 1.2. изложить в следующей редакции:

«1.2. Основными задачами организации питания детей и подростков в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях городского округа город Воронеж являются:

- создание условий для обеспечения детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;

- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

- предупреждение (профилактика) среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания.».

3.       Пункт 2.1. изложить в следующей редакции:

«2.1. Для обучающихся ОУ предусматривается организация питания за счёт целевых субсидий, родительских средств и прочих доходов.».

4.  Пункт 2.2 изложить в следующей редакции:  

«2.2. Школьное питание финансируется из нескольких источников:

- средства родителей (законных представителей) обучающихся (размер их определяется родительскими комитетами в каждом ОУ самостоятельно);

- субсидия из бюджета городского округа город Воронеж (далее – субсидия) из расчёта на 1 школьника;

- средства, привлеченные администрацией ОУ;

- прочие доходы.».

5. В подпунктах 2.3. и 2.4. Положения исключить слова «, исходя из утверждённого бюджета.».

        6.     В тексте Положения слова «дотация» заменить словами «субсидия», слова «дотационное питание» заменить словами «питания, оплачиваемого за счёт средств субсидии» в соответствующих падежах и числах.   

        7.     Пункт 2.12. после слов «общеобразовательного учреждения» дополнить словами: «, кроме обучающихся на дому, в форме семейного образования или экстерната.».

        8.   Из текста Положения слова «муниципальные автономные учреждения городского округа город Воронеж» исключить. 

9.   Пункт 3.7. изложить в следующей редакции:

«3.7.  Предприятия и организации общественного питания различных форм собственности с учётом состояния материально-технической базы, в том числе ОУ, на основе утверждённых примерного меню и примерного перечня буфетной продукции разрабатывают и согласовывают в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области примерное меню и перечни буфетной продукции для пищеблоков ОУ. Питание школьников может быть организовано в соответствии с меню, разработанным управлением развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации городского округа город Воронеж и согласованным с управлением  Роспотребнадзора по Воронежской области. Ежедневные меню рационов питания согласовываются руководителем ОУ с учётом утвержденных в установленном порядке примерных меню.

При необходимости для учащихся (по медицинским показаниям) формируются рационы диетического питания.

Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.

Порядок утверждения перечня распространяется на все места её реализации, действующие на территории ОУ.».

        10.    Подпункт 3.10. изложить в следующей редакции:

«3.10. Ответственность за создание условий по организации питания в ОУ возлагается на их руководителей.».

      10.    Подпункт 3.13. изложить в следующей редакции:

«3.13. В ОУ организуется работа буфетов на возмездной договорной основе. Буфетная продукция должна быть представлена широким ассортиментом бутербродов, холодных закусок, выпечных изделий, молока, молочной и кисломолочной продукции, соков, фруктов и т.п.».

       11.   Подпункт 3.18. изложить в следующей редакции:

«3.18. Администрация ОУ организует в школьной столовой дежурство.».

        

                                           

Руководитель управления образования                                      К.Г. Викторов